Full Bihar GK Question Paper No. 2

www.BiharGK.com
www.facebook.com/BiharGK.Hindi
Q.11 ‘लखनऊ समझौता (Lucknow Pact) इनके बीच में हुआ–
A. काग्रां ेस और ब्रिब्रिश सरकार
B. मब्रु ललम लीग और ब्रिब्रिश सरकार
C. काांग्रेस और मब्रु ललम लीग
D. काग्रां ेस, मब्रु ललम लीग और ब्रिब्रिश सरकार
Ans: C
Q.12. भारतीय सेना का ननर्ााण कब हुआ था?
(A) 1747 ई. र्ें
(B) 1748 ई. र्ें
(C) 1749 ई. र्ें
(D) 1847 ई. र्ें
उत्तर : (D)
Q.13. यंग हसबेंड मर्शन क्यों भेजा गया था?
(A) बर्ाा पर अधिकार करने के मिए
(B) नेपाि पर प्रभत्ु व जर्ाने के मिए
(C) नतब्बत र्ें रूस का षडयन्त्र ववफि करने के मिए
(D) ईरान र्ें फ्ांसीसी साम्राज्यवाद रोकने के मिए
उत्तर : (C)
Q.14. भारत र्ें िोक सेवा आयोग की प्रथर् बार स्थापना ककस अधिननयर् के द्वारा हुई?
(A) इणणडयन काउननसि एक्ट, 1892
(B) काउननसि एक्ट, 1909
(C) गवार्ेन्त्ट आफ इण्डडया एक्ट, 1919
(D) गवार्ेन्त्ट आफ इण्डडया एक्ट, 1935
उत्तर : (C)
Q.15. संवि
ै ाननक सभा की स्थापना ककसके द्वारा हुई?
(A) किप्स प्रस्ताव
(B) कैबबनेट मर्शन योजना
(C) र्ांउटबेटन योजना
(D) इनर्ें से कोई नह ं
उत्तर : (B)
www.BiharGK.com
https://plus.google.com/+Bihargk
www.BiharGK.com
www.facebook.com/BiharGK.Hindi
Q.16. शारदा अधिननयर् ककससे सम्बण्न्त्ित था?
(A) भारतीय वववाह व्यवस्था
(B) भारतीय अथाव्यवस्था
(C) भारतीय साहहत्य
(D) भारतीय प्रशासन
उत्तर : (A)
Q.17. बंगाि के प्रथर् पीढ के अंग्रेजी मशक्षा प्राप्त नवयव
ु क पर ननम्नमिणित र्ें ककसका प्रभाव सबसे अधिक पडा?
(A) राजा रार्र्ोहन राय
(B) ववमियर् डेरोण्जयो
(C) केशवचन्त्र सेन
(D) ववमियर् कैरे
उत्तर : (A)
Q.18. ‘पाककस्तान शब्द का सवाप्रथर् प्रयोग ककसने ककया?
(A) सर सैदय अहर्द
(B) र्ोहम्र्द इकबाि
(C) र्ोहम्र्द अि ण्जन्त्ना
(D) चौिर रहर्त अि
उत्तर : (D)
Q.19. अन्त्तररर् सरकार र्ें र्ण्ु स्िर् ि ग के सदस्य शामर्ि थे?
(A) 4
(B) 5
(C) 7
(D) 9
उत्तर : (D)
Q.20. 1857 के ववरोह के बाद अंग्रेजों ने–
(A) सेना र्ें र्राठों की ननयण्ु क्त बंद कर द
(B) राज्यों का ववजय करना छोड हदया
(C) सार्ाण्जक सि
ु ार बन्त्द कर हदए
(D) प्रशासननक पररवतान नह ं ककया
उत्तर : (D)
www.BiharGK.com
https://plus.google.com/+Bihargk
www.BiharGK.com
www.facebook.com/BiharGK.Hindi
Q.21. बिहटश शासन द्वारा भारत से िन ननष्कासन के बारे र्ें सवाप्रथर् ककसने मििा?
(A) नतिक
(B) दादा भाई नौरोजी
(C) अरववंद घोष
(D) रर्ेशचन्त्र गप्ु ता
उत्तर : (D)
Q.22. भारत छोडो आन्त्दोिन के नेताओं को धगरफ्तार करने के मिए बिहटश शासक द्वारा चिाया गया आपरे शन
था–
(A) आपरे शन थंडर वोल्ट
(B) आपरे शन ररयंडर पेस्ट
(C) आपरे शन जीरो आवर
(D) आपरे शन ब्िू स्टार
उत्तर : (C)
Q.23. ननम्नमिणित र्ें से ककसको ”भारत के राजनीनतक असंतोष” का जनक कहा गया?
(A) दादाभाई नौरोजी
(B) बाि गंगािर नतिक
(C) र्हात्र्ा गााँिी
(D) सरदार भगत मसंह
उत्तर : (D)
Q.24. भारत र्ें ‘सहायक संधि पर हस्ताक्षर सवाप्रथर् ककसने ककए?
(A) पेशाव
(B) अवि के नवाब
(C) है दराबाद का ननजार्
(D) तन्त्जौर के शासक
उत्तर : (C)
Q.25. ‘आजाद हहन्त्द फौज” की स्थापना कहााँ की गई?
(A) इटि
(B) जापान
(C) मसंगापरु
(D) भारत
उत्तर : (C)
www.BiharGK.com
https://plus.google.com/+Bihargk
www.BiharGK.com
www.facebook.com/BiharGK.Hindi
Q.26. चतथ
ु ा आंग्ि-र्ैसरू यद्ध
ु का तात्कामिक कारण था–
(A) ट पू द्वारा दरबार से अंग्रज
े ी रे जीडेंट हटा हदया जाना
(B) ट पू का फ्ांसीमसयों से गठबन्त्िन
(C) अंग्रेजों की र्ैसरू हडपने की तीव्र इच्छा
(D) ट पू द्वारा अंग्रेजों की अिीनता स्वीकार न करना
उत्तर : (D)
Q.27. 1857 के ववरोह का असफिता का कारण था–
(A) ववरोह का सीमर्त क्षेर र्ें होना
(B) जनता का ववरोह र्ें भाग न िेना
(C) संगठन एवं नेतत्ृ व का अभाव
(D) सैननक दर्न
उत्तर : (C)
Q.28. र्ोहर्डेन ऐंग्िो-ओररयन्त्टि कािेज की स्थापना हुई–
(A) 1885 र्ें
(B) 1870 र्ें
(C) 1895 र्ें
(D) 1875 र्ें
उत्तर : (D)
Q.29. ननम्नांककत र्ें से कौनसा कथन सत्य है ?
(A) राष्र य गान बंककर्चन्त्र चटजी ने रचा था
(B) भारतीय झडडे र्ें सबसे ऊपर पंण्क्त हरे रं ग की है
(C) वन्त्दे र्ातरर् भारत का राष्र य गान ह
(D) स्वतन्त्र भारत का झडडा 22 जि
ु ाई, 1947 को अपनाया गया
उत्तर : (D)
Q.30. ककसने कहा था कक ”हहन्त्द ू और र्स
ु िर्ान” भारत की दो आाँिें हैं?
(A) सर सैदय अहर्द िााँ
(B) मर्जाा गि
ु ार् है दर
(C) रमशद अहर्द
(D) इनर्ें से कोई नह ं
उत्तर : (A)
www.BiharGK.com
https://plus.google.com/+Bihargk
`